Feiner Noppe Jiru

Feiner Noppe Jiru ist eine köstliche, traditionelle Suppe aus der nepalesischen Küche, die voller Aromen und Nährstoffe steckt. Diese sättigende Suppe wird typischerweise mit einer Vielzahl von Gemüse, Hülsenfrüchten und Gewürzen zubereitet, um ein herzhaftes und wärmendes Gericht zu kreieren.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Topf | Schneidebrett | Kochlöffel | Messerset | Pürierstab
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 7 g
Feiner Noppe Jiru

Zutaten (1 Portion)

Hülsenfrüchte (z.B. gelbe Erbsen oder Linsen)200g
Karotten2 St.
Kartoffeln2 St.
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen3 St.
Ingwer, frisch1 Stück (ca. 2 cm)
Kreuzkümmelsamen1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Garam Masala1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Wasser1,5 Liter
Öl (z.B. Pflanzenöl)2 EL
Koriandergrün, frischzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulfite, Lupinen, Weichtiere, Laktose, Nüsse

Zubereitung

  1. Die Hülsenfrüchte über Nacht einweichen, dann abtropfen lassen.
  2. Zwiebel, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  3. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Kreuzkümmelsamen hinzufügen. Rühren Sie sie, bis sie zu duften beginnen.
  4. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und sautieren, bis die Zwiebel glasig wird.
  5. Karotten und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Die eingeweichten Hülsenfrüchte und das Wasser hinzufügen, aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Ca. 25–30 Minuten köcheln lassen, bis die Hülsenfrüchte weich sind.
  7. Mit einem Pürierstab die Suppe teilweise pürieren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
  8. Mit Koriander, Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Vor dem Servieren mit frischem Koriandergrün garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe heiß mit frischem Naan oder Reis. Sie kann auch mit einem Spritzer Limettensaft für zusätzlichen Geschmack verfeinert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie etwas frische Chili hinzufügen.
  • Die Suppe lässt sich gut am nächsten Tag aufwärmen und schmeckt noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Feiner Noppe Jiru ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Küchenanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich.