Pekingente-Salat
Dieser erfrischende Pekingente-Salat kombiniert zarte Stücke von knusprig gebratener Ente mit frischen Säurekick von Gemüse und einem aromatischen Dressing. Er ist leicht zuzubereiten und perfekt für ein sommerliches Mittagessen oder als Vorspeise bei einem festlichen Essen.
Zutaten (1 Portion)
Pekingente, gebraten | 300g |
Salatmix (z.B. Eisberg, Rucola, Spinat) | 150g |
Gurke, gewürfelt | 1 St. |
Karotten, geraspelt | 2 St. |
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | 2 St. |
Sesam, geröstet | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Reisessig | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Pekingente in kleine Stücke schneiden und beiseitelegen.
- In einer großen Schüssel den Salatmix, die gewürfelte Gurke, die geraspelten Karotten und die Frühlingszwiebeln vermengen.
- Für das Dressing in einer kleinen Schüssel die Sojasauce, das Sesamöl, den Reisessig und den Honig gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schnittchen der Pekingente zum Salat geben und das Dressing darüber träufeln. Alles vorsichtig vermengen, sodass der Salat gleichmäßig bedeckt ist.
- Mit geröstetem Sesam bestreuen und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Salat auf einem großen Teller und garnieren Sie ihn optional mit frischen Korianderblättern und weiteren Sesamkörnern für eine ansprechende Optik.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Crunch können Sie noch einige knackige Nüsse hinzufügen.
- Der Salat kann auch mit Resten von gegrilltem Hähnchen oder Tofu variiert werden, um ihn vegetarisch zu gestalten.
- Bereiten Sie den Salat kurz vor dem Servieren zu, um die Frische der Zutaten zu gewährleisten.
Schwierigkeitsgrad
Der Pekingente-Salat ist schnell und einfach zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind moderat, wobei die meisten Zutaten leicht erhältlich sind.