Gemüse-Momos mit Kürbiskernen
Diese köstlichen Gemüse-Momos sind gefüllt mit einer würzigen Mischung aus frischem Gemüse und knackigen Kürbiskernen. Perfekt als Snack oder leichtes Mittagessen und einfach zuzubereiten.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Wasser | 125ml |
Karotten, gerieben | 100g |
Kohl, fein gehackt | 100g |
Zwiebel, fein gehackt | 50g |
Kürbiskerne, geröstet | 50g |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 TL |
Knoblauch, frisch, gehackt | 1 TL |
Sojasauce | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl mit Wasser vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Dann das geriebene Gemüse und die Kürbiskerne hinzufügen und für 5 Minuten weiterbraten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig dünn ausrollen und in kleine Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) schneiden.
- Ein wenig von der Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben und die Ränder zusammenfalten, gut andrücken, um sicherzustellen, dass sie dicht sind.
- Die Momos im Dampfgarer für 20 Minuten dämpfen, bis sie durchgekocht sind.
- Warm servieren und nach Belieben mit Dipsauce genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Momos mit einer würzigen Chili-Dip-Sauce oder einer Sojasauce für zusätzlichen Geschmack.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Variante verwenden Sie statt Butter Öl für die Füllung.
- Die Momos können auch vorgekocht und eingefroren werden, um sie später zu genießen.
- Fügen Sie für mehr Schärfe frische Chili hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Gemüse-Momos ist einfach und erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger und Familien.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.