Gemüse-Momos mit Kürbiskernen

Diese köstlichen Gemüse-Momos sind gefüllt mit einer würzigen Mischung aus frischem Gemüse und knackigen Kürbiskernen. Perfekt als Snack oder leichtes Mittagessen und einfach zuzubereiten.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Teigrolle | Dampfgarer | Backpapier | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Gemüse-Momos mit Kürbiskernen

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Wasser125ml
Karotten, gerieben100g
Kohl, fein gehackt100g
Zwiebel, fein gehackt50g
Kürbiskerne, geröstet50g
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Knoblauch, frisch, gehackt1 TL
Sojasauce1 EL
Öl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl mit Wasser vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Dann das geriebene Gemüse und die Kürbiskerne hinzufügen und für 5 Minuten weiterbraten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und in kleine Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) schneiden.
  4. Ein wenig von der Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben und die Ränder zusammenfalten, gut andrücken, um sicherzustellen, dass sie dicht sind.
  5. Die Momos im Dampfgarer für 20 Minuten dämpfen, bis sie durchgekocht sind.
  6. Warm servieren und nach Belieben mit Dipsauce genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Momos mit einer würzigen Chili-Dip-Sauce oder einer Sojasauce für zusätzlichen Geschmack.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Golden Days – Müslischalen 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante verwenden Sie statt Butter Öl für die Füllung.
  • Die Momos können auch vorgekocht und eingefroren werden, um sie später zu genießen.
  • Fügen Sie für mehr Schärfe frische Chili hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Gemüse-Momos ist einfach und erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger und Familien.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.