Beetroot Thoran
Beetroot Thoran ist ein traditionelles indisches Gericht, das mit geriebenen Rüben, Kokosnuss und Gewürzen zubereitet wird. Dieser bunte und gesunde Salat erinnert an die Aromen von Kerala und ist eine perfekte Beilage zu Reis und Curry.
Zutaten (1 Portion)
Rote Bete, gerieben | 300g |
Kokosraspel, ungesüßt | 50g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Grüne Chilischoten, gehackt | 2 St. |
Kreuzkümmelsamen | 1 TL |
Senfkörner | 1 TL |
Öl (z.B. Kokosöl) | 2 EL |
Kurkuma, gemahlen | 1/2 TL |
Salz | nach Geschmack |
frischer Koriander, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Die geriebene rote Bete mit Salz in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Senfkörner und Kreuzkümmelsamen hinzufügen und anbraten, bis die Senfkörner anfangen zu springen.
- Die fein gehackte Zwiebel und die grünen Chilischoten in die Pfanne geben und anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
- Die geriebene rote Bete hinzufügen zusammen mit Kurkuma und gut umrühren. 5-7 Minuten kochen lassen, bis die Rote Bete gar, aber noch knackig ist.
- Zum Schluss die Kokosraspel und den gehackten Koriander hinzufügen, gut vermengen und weitere 2 Minuten kochen lassen.
- Vom Herd nehmen und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie Beetroot Thoran als Beilage zu Dals oder Reisgerichten. Es kann auch als Teil eines indischen Buffets oder bei Festen serviert werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie einige Curryblätter während des Anbratens hinzufügen.
- Die rote Bete kann auch vorab gekocht und dann gerieben werden.
- Passen Sie die Schärfe an, indem Sie die Anzahl der grünen Chilischoten variieren.
Schwierigkeitsgrad
Beetroot Thoran ist einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkünste, eignet sich daher perfekt für Anfänger.
Kosten
Die Kosten sind niedrig, da rote Bete in den meisten Supermärkten leicht verfügbar ist und die anderen Zutaten häufig auch in Küchen vorhanden sind.