Pork & Celery Xiaolongbao

Diese köstlichen Xiaolongbao sind gefüllte Dampfteigtaschen, die mit saftigem Schweinefleisch und frischem Sellerie zubereitet werden. Die Kombination aus zartem Teig und aromatischer Füllung macht sie zu einer perfekten Vorspeise oder zu einem Snack.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Dampfgarer | Teigrolle | Schüssel | Löffel | Backpapier | Servierplatte
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 14 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 8 g
Pork & Celery Xiaolongbao

Zutaten (1 Portion)

Schweinehackfleisch300g
Frischer Sellerie, fein gehackt100g
Frühlingszwiebeln, fein gehackt2 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
Zucker1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Mehl250g
Wasser120ml
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Schweinehackfleisch mit dem fein gehackten Sellerie, den Frühlingszwiebeln, dem geriebenen Ingwer, der Sojasauce, dem Sesamöl, dem Zucker, dem Salz und dem Pfeffer vermischen. Gut durchkneten und zur Seite stellen.
  2. Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben und das Wasser nach und nach hinzufügen, dabei mit den Händen kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in kleine Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) schneiden.
  4. Auf jede Teigscheibe einen Esslöffel der Füllung geben und die Ränder zusammenfalten, um einen kleinen Beutel zu formen. Die Füllung gut verschließen.
  5. Die Xiaolongbao in einem Dampfgareinsatz auf Backpapier platzieren und im Dampfgarer bei mittlerer Hitze von etwa 15-20 Minuten dämpfen.
  6. Die fertigen Xiaolongbao vorsichtig auf eine Servierplatte geben und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Xiaolongbao mit einer Soße aus Sojasauce und Essig zum Dippen. Dazu passt frisch geraspelter Ingwer.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Um die Xiaolongbao besonders saftig zu machen, fügen Sie etwas Fleischbrühe zur Füllung hinzu.
  • Experimentieren Sie mit Gewürzen, um den Geschmack der Füllung nach Ihrem Wunsch anzupassen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Xiaolongbao erfordert etwas Geschick beim Falten des Teigs, ist aber mit etwas Übung leicht umsetzbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich, sodass sich das Rezept gut für ein Familienessen eignet.