Malaysische Satay – Gegrillte Hähnchenspieße

Malaysische Satay sind köstliche gegrillte Hähnchenspieße, die in einer würzigen Marinade mariniert und dann über Holzkohle gegrillt werden. Serviert mit einer aromatischen Erdnusssauce, sind sie ein beliebtes Street Food und eine perfekte Vorspeise für jede Gelegenheit.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Schüssel | Spieße | Mörser | Pinsel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Malaysische Satay - Gegrillte Hähnchenspieße

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilets500g
Sojasauce3 EL
Zucker2 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Kurkuma, gemahlen1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlenPrise
Erdnüsse, geröstet100g
Kokosmilch100ml
Limettensaft2 EL
Bekannte Allergene: Erdnüsse, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit Sojasauce, Zucker, gehacktem Knoblauch, geriebenem Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und schwarzem Pfeffer marinieren. Abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Während die Hähnchenstücke marinieren, die Erdnusssauce zubereiten. Dazu die gerösteten Erdnüsse in einem Mörser zerstoßen und mit Kokosmilch und Limettensaft vermengen, bis eine cremige Sauce entsteht. Nach Geschmack abschmecken.
  3. Die marinierten Hähnchenstücke auf die Spieße stecken. Vorheizen des Grills auf mittlere Hitze.
  4. Die Hähnchenspieße auf den Grill legen und etwa 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden und mit der verbliebenen Marinade bestreichen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  5. Die Satay-Spieße heiß servieren, zusammen mit der Erdnusssauce zum Dippen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Satay-Spieße mit frischen Gurkenscheiben und Reis oder als Teil eines Buffets mit weiteren asiatischen Gerichten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Marinade über Nacht ziehen lassen.
  • Die Spieße können auch im Ofen bei hoher Hitze gegart werden, wenn kein Grill verfügbar ist.

Schwierigkeitsgrad

Diese Satay-Spieße sind einfach zuzubereiten und benötigen nur wenige Zutaten. Ideal für Anfänger und eignet sich hervorragend für Grillpartys.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Zutaten leicht erhältlich und relativ günstig sind.