Chilli Crab Reis-Krapfen

Diese köstlichen Chili Crab Reis-Krapfen sind eine Kombination aus saftigem Krabbenfleisch und würzigem Chili, eingehüllt in einen knusprigen Reis-Teig. Perfekt als Snack oder als Hauptgericht, serviert mit einer aromatischen Dipsauce.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Küchenpapier | Löffel | Frittiergerät
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Chilli Crab Reis-Krapfen

Zutaten (1 Portion)

Krabbenfleisch, gekocht250g
Reis, gekocht200g
Chili, frisch2 St.
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Eier1 St.
Paniermehl100g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl, zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Krebstiere, Ei, Gluten

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das gekochte Krabbenfleisch, den gekochten Reis, fein gehackte Chili, Zwiebel und Knoblauch vermengen.
  2. Ein Ei hinzufügen und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mit den Händen kleine Portionen des Krabbenreismehl zu Kugeln formen.
  4. Die Reis-Krapfen in Paniermehl wälzen, damit sie schön knusprig werden.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Krapfen portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Warm servieren, begleitet von einer scharfen Dipsauce nach Wahl.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Krapfen mit einer erfrischenden Limetten-Chili-Dipsauce und dekorieren Sie mit frischen Korianderblättern.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch etwas Ingwer in die Mischung geben.
  • Die Krapfen können auch im Airfryer zubereitet werden, um weniger Öl zu verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und erfordert einige Schritte, aber der Aufwand lohnt sich für das köstliche Ergebnis.

Kosten

Die Kosten sind durchschnittlich, wobei frisches Krabbenfleisch einen höheren Preis hat.