Bun Rieu-Südfischkuchensuppe

Bun Rieu ist eine traditionelle vietnamesische Suppe, die für ihren köstlichen Geschmack und ihre frischen Zutaten geschätzt wird. Diese Variante kombiniert eine aromatische Brühe mit zarten Fischkuchen, frischen Kräutern und Reisnudeln, was sie zu einem sättigenden und gleichzeitig leichten Gericht macht.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Schneebesen | Kochlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Bun Rieu-Südfischkuchensuppe

Zutaten (1 Portion)

Reisnudeln200g
Fischfilet (z.B. Weißfisch)300g
Krabbenfleisch100g
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Fischsoße3 EL
Tomaten, gewürfelt3 St.
Gemüsebrühe1,5 L
Rau Muong (Wasserspinat)100g
frischer Korianderein Bund
Limette1 St.
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
  2. In einem großen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Fischfilet in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Krabbenfleisch in eine Schüssel geben. Mit Fischsoße, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Fischmischung in die Brühe geben und für circa 10 Minuten kochen lassen, bis die Fische gar sind.
  5. Tomaten und Rau Muong hinzufügen, und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die gekochten Reisnudeln in Schalen verteilen und mit der Brühe und den Fischkuchen übergießen.
  7. Mit frischem Koriander und einem Spritzer Limettensaft servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe heiß mit einer Limettenscheibe und zusätzlichen frischen Kräutern.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie noch etwas Chili hinzufügen.
  • Diese Suppe schmeckt auch hervorragend, wenn sie am nächsten Tag serviert wird!

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist für Kochanfänger geeignet und leicht nachzukochen, da es nur wenige Schritte erfordert.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, insbesondere da die Fischfilets variabel sind.