Pikante Nopalitos Salat

Dieser erfrischende und pikante Nopalitos Salat bringt die Aromen Mexikos direkt auf Ihren Tisch. Die zarten Opuntien (Nopales) sind reich an Nährstoffen und verleihen dem Salat eine einzigartige Textur. Ideal für den Sommer oder als Beilage zu Gegrilltem.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Topf | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Pikante Nopalitos Salat

Zutaten (1 Portion)

Nopales (Opuntien), frisch300g
Tomaten, gewürfelt2 St.
Zwiebel, rot, fein gehackt1 St.
Koriander, frisch, gehackt1/2 Bund
Limettensaft2 EL
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, frischnach Geschmack
Feta-Käse, zerbröselt100g
Jalapeños, eingelegt, nachhaltig schwer gehackt1 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Nopales gründlich abspülen und mit einem Messer die stacheligen Ränder entfernen. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nopales 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten, rote Zwiebel und Koriander in eine große Schüssel geben.
  3. Die gekochten Nopales in kleine Stücke schneiden und zur Schüssel hinzufügen.
  4. Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer über den Salat geben und gut vermengen.
  5. Den Salat mit zerbröseltem Feta-Käse und gehackten Jalapeños garnieren. Vor dem Servieren gut durchmischen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Nopalitos Salat als Beilage zu Gegrilltem oder genießen Sie ihn als leichtes Mittagessen mit frischem Brot oder Tortillas.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für noch mehr Geschmack können Sie auch Avocado hinzufügen.
  • Rezept ist leicht veganisierbar, indem Sie den Feta-Käse weglassen oder durch pflanzlichen Käse ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht verständlich und erfordert keine besonderen Kochkünste.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da die meisten Zutaten leicht erhältlich und kostengünstig sind.

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