Pho Bo mit Kürbis und Minze

Eine köstliche vietnamesische Suppe, die das traditionelle Pho Bo neu interpretiert. Diese Variante kombiniert das aromatische Rindfleisch mit zartem Kürbis und frischer Minze, für eine interessante und geschmackvolle Balance.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schüssel | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett | Siebe
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Pho Bo mit Kürbis und Minze

Zutaten (1 Portion)

Rinderbrust400g
Kürbis, gewürfelt200g
Reisnudeln200g
Zwiebeln, halbiert1 St.
Ingwer, in Scheiben20g
Rinderbrühe1l
Sojasauce2 EL
Minze, frisch10g
Koriander, frisch10g
Limette, in Spalten1 St.
Chili, gehackt1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Die Rinderbrust in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln und den Ingwer hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Reisnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten und abtropfen lassen.
  3. Nach 20 Minuten die Brühe abseihen und zurück in den Topf gießen. Die Rinderbrust in dünne Scheiben schneiden und wieder in die Brühe geben.
  4. Den gewürfelten Kürbis hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
  5. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frischminze und den Koriander kurz vor dem Servieren hinzufügen.
  6. Die heiße Brühe über die vorbereiteten Reisnudeln in Schalen gießen und nach Geschmack mit Limettenspalten und gehacktem Chili garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe heiß und garnieren Sie sie mit frischen Kräutern und Limettenspalten. Ideal als schnelles und gesundes Mittagessen!

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Flora – Müslischalen 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können sie die Brühe mit einer Prise Zimt würzen.
  • Die Suppe kann auch vegetarisch zubereitet werden, indem man Tofu anstelle von Rindfleisch verwendet.
  • Die Zutaten können je nach Saison variieren, verwenden Sie saisonales Gemüse für weitere Variationen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert grundlegende Kochfähigkeiten und ein gewisses Maß an Vorbereitung. Die verwendeten Zutaten sind leicht zu handhaben und schnell zuzubereiten.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Verfügbarkeit von frischen Zutaten und Rindfleisch.