Kelinchat – Blumenkohl mit Pfeffer

Kelinchat ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht aus Blumenkohl, das durch den würzigen Pfeffer eine besondere Note erhält. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pfanne | Küchenmesser | Schneidebrett | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 7 g
Kelinchat - Blumenkohl mit Pfeffer

Zutaten (1 Portion)

Blumenkohl1 Kopf
Schwarzer Pfeffer1 TL
Kreuzkümmel, ganz1 TL
Kurkuma1/2 TL
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Chili, frisch, gehackt1 St.
Öl2 EL
Salznach Geschmack
Koriander, frisch, zum Garnierenzum Bestreuen
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen teilen und gründlich waschen.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen für 5-7 Minuten dämpfen, bis sie weich sind aber noch bissfest.
  3. Während der Blumenkohl dämpft, das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Zwiebel und Chili hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  5. Schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma in die Pfanne geben und kurz mit anrösten.
  6. Den gedämpften Blumenkohl in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen, so dass die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
  7. Mit Salz abschmecken und noch einige Minuten anbraten, um die Aromen zu intensivieren.
  8. Den Blumenkohl warm servieren und nach Belieben mit frischem Koriander bestreuen.

Serviervorschläge

Servieren Sie Kelinchat mit frischem Naan oder Reis. Es passt auch hervorragend zu einem Joghurt-Dip oder Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine milder Note können Sie weniger Chili verwenden.
  • Zusätzlich können Sie etwas Limettensaft für eine frische Note hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsearten variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkünste.

Kosten

Die Kosten sind gering und die Zutaten sind leicht erhältlich.