Pulled Pork aus Kansas

Dieses Rezept für Pulled Pork aus Kansas ist ein klassisches amerikanisches BBQ-Gericht. Durch das langsame Garverfahren mit einer würzigen Marinade wird das Fleisch zart und aromatisch. Es eignet sich hervorragend für Sandwiches oder als Hauptgericht auf jedem Grillfest.

Gesamt: 10 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Stunden
Grill oder Smoker | Alufolie | Fleischthermometer | Schneidebrett | Messer | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 25 g
Pulled Pork aus Kansas

Zutaten (1 Portion)

Schweineschulter, ungeschnitten1,5 kg
BBQ-Rub (Gewürzmischung)50 g
Apfelessig100 ml
Brauner Zucker50 g
Paprikapulver, geräuchert2 EL
Knoblauchpulver1 EL
Zwiebelpulver1 EL
Chilipulver1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
BBQ-Sauce (zum Servieren)nach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Schweineschulter gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel den BBQ-Rub aus braunem Zucker, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Die Gewürzmischung gleichmäßig auf der Schweineschulter verteilen und sanft einmassieren. Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Den Grill oder Smoker auf eine Temperatur von 120-130 °C vorheizen.
  5. Die mariniertete Schweineschulter auf den Grill legen und bis zu einer Innentemperatur von 90-95 °C garen. Dies kann je nach Größe der Schulter etwa 10 Stunden dauern. Mit einem Fleischthermometer die Temperatur überprüfen.
  6. Nachdem die gewünschte Temperatur erreicht ist, die Schulter in Alufolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderziehen, bis es gefetzt ist. Mit BBQ-Sauce nach Belieben vermischen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Pulled Pork auf Brötchen mit Krautsalat als BBQ-Sandwich oder einfach mit Beilagen wie Bohnen und Maisbrot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Rauchgeschmack können Sie Holzspäne in den Grill geben.
  • Das Pulled Pork kann auch vorab zubereitet und aufbewahrt werden.
  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Geduld, da das Fleisch lange garen muss, ist aber relativ einfach in der Zubereitung.

Kosten

Die Kosten für die Schweineschulter können je nach Region variieren, sind aber normalerweise erschwinglich. Die restlichen Zutaten sind günstig.