Banh Mi Bo Nuong (gegrilltes Rindfleisch)

Banh Mi Bo Nuong ist ein köstliches vietnamesisches Sandwich, das mit mariniertem, gegrilltem Rindfleisch, frischen Kräutern und knusprigem Brot zubereitet wird. Die Kombination aus würzigem Fleisch und knackigem Gemüse macht dieses Gericht zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grillpfanne oder Grill | Schüssel | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Banh Mi Bo Nuong (gegrilltes Rindfleisch)

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, dünn geschnitten500g
Baguette4 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Zucker2 EL
Fischsauce3 EL
Sojasauce1 EL
Pfeffer, schwarzPrise
Öl, zum Grillen2 EL
Karotten, in Scheiben100g
Gurke, in Scheiben100g
Koriander, frischeine Handvoll
Chilis, frisch (optional)2 St.
Mayonnaise4 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Rindfleisch mit Knoblauch, Zucker, Fischsauce, Sojasauce und schwarzem Pfeffer in einer Schüssel marinieren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Grillpfanne oder Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Öl auf die Grillfläche geben.
  3. Das marinierte Rindfleisch gleichmäßig in die Grillpfanne legen und 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis es gut durchgegart ist.
  4. Das Baguette halbieren und auf dem Grill leicht toasten.
  5. Die auf dem Grill zubereiteten Rindfleischstreifen auf das Brot legen und mit Karotten, Gurke, frischem Koriander, Chilis (falls verwendet) und Mayonnaise belegen.
  6. Sandwich zusammenklappen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Banh Mi mit eingelegtem Gemüse und einer extra Portion frischer Kräuter.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Vintage Nature – Steak Set 8-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann das Rindfleisch über Nacht mariniert werden.
  • Fügen Sie für zusätzlichen Crunch einige knusprige Zwiebeln hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Banh Mi Bo Nuong ist einfach und erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse. Perfekt für ein schnelles Mittagessen.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind moderat, da die Hauptzutaten leicht erhältlich und relativ günstig sind.