Chicago Deep-Dish Pizza – Dicke Pizza mit Käse und Tomatensauce.

Chicago Deep-Dish Pizza ist eine köstliche, dicke Pizza, die durch ihre hohe Kante und die reichhaltige Füllung aus Käse und Tomatensauce besticht. Diese Pizza hat ihren Ursprung in Chicago und wird oft mit verschiedenen Belägen verfeinert.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Pizzaform (ca. 25 cm) | Schüssel | Teigroller | Backpapier
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 25 g
Chicago Deep-Dish Pizza – Dicke Pizza mit Käse und Tomatensauce.

Zutaten (1 Portion)

Mehl, Typ 550500g
Wasser300ml
Olivenöl50ml
Hefe, frisch20g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Mozzarella, gerieben300g
Parmesan, gerieben100g
Tomatensauce400g
Pepperoni, geschnitten100g
Paprika, gewürfelt1 St.
Oregano, getrocknet1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Wasser, Zucker und frische Hefe vermengen und 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
  2. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Das Hefewasser und das Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig in der Schüssel abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in die gefettete Pizzaform legen. Den Teig an den Rändern hochdrücken.
  5. Den Boden gleichmäßig mit geriebenem Mozzarella bedecken und die Tomatensauce darauf verteilen.
  6. Den Pepperoni und die gewürfelte Paprika gleichmäßig auf der Sauce verteilen und mit Oregano bestreuen.
  7. Den restlichen Mozzarella und geriebenen Parmesan darüberstreuen.
  8. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) für 40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
  9. Die Pizza nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

Serviervorschläge

Die Chicago Deep-Dish Pizza kann mit einem frischen grünen Salat serviert werden. Außerdem passen Knoblauchbrot oder ein leichter Rotwein hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie verschiedene Zutaten wie Pilze, Zwiebeln oder andere Gemüsesorten hinzufügen.
  • Die Pizza lässt sich auch sehr gut am Vortag zubereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert ein wenig Zeit und Geduld, ist aber mit der richtigen Anleitung für jeden machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Qualität der verwendeten Produkte.