Bouilli

Bouilli ist ein traditionelles haitianisches Gericht, das aus verschiedenen Fleischsorten, Gemüse und aromatischen Gewürzen besteht. Dieses herzhaft-köstliche Eintopfgericht ist sowohl nahrhaft als auch sättigend und hat in der haitianischen Küche eine große Bedeutung. Die ideal Kombination aus frischen Zutaten macht Bouilli zu einem wahren Genuss.

Gesamt: 2 Stunden 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Topf | Schneidebrett | Messer | Löffel | Serviergeschirr
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Bouilli

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch (z.B. Schulter oder Brust)500 g
Wasser1,5 l
Karotten2 St.
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Sellerie, gewürfelt1 St.
Kohl, in Streifen geschnitten200 g
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Thymian, frisch oder getrocknet1 TL
Petersilie, frisch1 EL
Lorbeerblatt1 St.
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Rindfleisch in Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Die Hitze reduzieren und das Fleisch etwa 1 Stunde lang sanft köcheln lassen, dabei den Schaum abschöpfen.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Karotten, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
  4. Das vorbereitete Gemüse zum Fleisch in den Topf geben. Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt hinzufügen.
  5. Den Eintopf leicht salzen und pfeffern. Weitere 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Fleisch zart ist.
  6. Vor dem Servieren die frischen Kräuter unterrühren und ggf. nachwürzen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie Bouilli heiß in Schalen, idealerweise mit einer Beilage von Reis oder frischem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie zusätzlich scharfe Paprika hinzufügen.
  • Die Reste lassen sich hervorragend für einen späteren Tag aufbewahren und schmecken noch besser, wenn sie durchgezogen sind.
  • Bouilli kann auch mit anderen Fleischsorten wie Huhn oder Schwein zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Bouilli ist einfach zuzubereiten und erfordert nur wenig Küchenfertigkeiten. Die Zubereitung ist unkompliziert und das Ergebnis ist sehr nahrhaft.

Kosten

Die Zutaten für Bouilli sind relativ günstig und einfach erhältlich.