Pescado Entero Frito (Whole Fried Fish)

Dieses traditionelle Rezept für Pescado Entero Frito bietet Ihnen die Möglichkeit, ganze Fische knusprig zu frittieren. Serviert mit frischen Beilagen und einer würzigen Sauce ist es ein Fest für den Gaumen und perfekt für ein Sommeressen oder eine besondere Feier.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Frittierölthermometer | Fritteuse oder tiefer Topf | Zange | Küchenpapier | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Pescado Entero Frito (Whole Fried Fish)

Zutaten (1 Portion)

ganze Fische, z.B. Dorade oder Tilapia2 St.
Mehl200g
Maisstärke50g
Salz1 TL
Schwarzer Pfeffer, gemahlen1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Paprika, geräuchert1 TL
Zitronensaft2 EL
Öl zum Frittierennach Bedarf
frische Kräuter, zum Garnierennach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die ganzen Fische gründlich unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Fische von innen und außen mit Zitronensaft einreiben und etwas salzen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Maisstärke, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprika vermischen.
  3. Das Öl in der Fritteuse oder im tiefen Topf erhitzen, bis es eine Temperatur von 180 °C erreicht hat.
  4. Die Fische durch die Mehl-Mischung ziehen, sodass sie rundum gut bedeckt sind.
  5. Die Fische vorsichtig in das heiße Öl geben und für 5 bis 7 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einer Zange wenden, damit sie gleichmäßig garen.
  6. Die fertig frittierten Fische mit einer Zange aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Die Fische warm servieren, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und mit weiteren Beilagen Ihrer Wahl genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die frittierten Fische mit einer Beilage aus knusprigen Pommes frites, einer frischen Salsa oder einem erfrischenden Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Fische vor dem Frittieren mit Gewürzen marinieren.
  • Achten Sie darauf, das Öl nicht zu überfüllen, damit die Fische gleichmäßig garen.
  • Servieren Sie die Fische mit Zitronenscheiben und einer würzigen Sauce für den perfekten Genuss.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der ganzen Fische erfordert etwas Geschick, ist aber für Geübte einfach und für den besonderen Anlass geeignet.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fischsorte und den übrigen Zutaten.