Pork & Bamboo Pith Xiaolongbao

Pork & Bamboo Pith Xiaolongbao sind köstliche gefüllte Teigtaschen aus der chinesischen Küche, die mit saftigem Schweinefleisch und zarten Bambussprossen gefüllt sind. Diese delikaten Suppenknödel sind perfekt, um an kühlen Tagen genossen zu werden und bringen unverwechselbare Aromen in jeden Biss.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 40 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Dampfgarer | Schüssel | Nudelholz | Sichtbare Gabeln | Dampfschalen
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Pork & Bamboo Pith Xiaolongbao

Zutaten (1 Portion)

Schweinehackfleisch300g
Bambuspilze, getrocknet50g
Frühlingszwiebeln2 St.
Knoblauch2 Zehen
Ingwer, frisch1 Stück (ca. 2cm)
Sojasauce2 EL
Hühnerbrühe100ml
Dumpling-Teig250g
Schwarzer PfefferPrise
Sesamöl1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Bambuspilze 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  2. In einer großen Schüssel das Schweinehackfleisch mit den gehackten Bambuspilzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Hühnerbrühe, schwarzem Pfeffer und Sesamöl vermengen. Gut durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Den Dumpling-Teig dünn ausrollen und in gleichmäßige Kreise schneiden (ca. 8cm Durchmesser).
  4. Auf jeden Teigkreis einen Esslöffel der Füllung geben und den Rand mit Wasser bepinseln. Dann den Teig zusammenfalten und die Ränder gut andrücken, um eine kleine Tasche zu formen.
  5. Die gefüllten Dumplings in einem Dampfgarer 10-15 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.
  6. Die Xiaolongbao warm servieren und optional mit einer Sojasauce oder Essig beträufeln. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Xiaolongbao mit einer Schale Sojasauce oder einer leichten Essigsoße und frischem Koriander für ein authentisches Geschmackserlebnis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra geschmackvolle Brühe können Sie Hühnerbrühe anstelle von Wasser zum Dämpfen verwenden.
  • Die Teigtaschen können auch mit Gemüse oder Garnelen gefüllt werden, um verschiedene Varianten zu kreieren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist als mittelschwer einzustufen, da es etwas Geschick beim Falten der Teigtaschen erfordert. Dennoch ist es einfach nachzumachen und macht viel Spaß!

Kosten

Die Kosten sind relativ niedrig, da die meisten Zutaten preiswert und leicht erhältlich sind. Die Hauptkosten entstehen durch das Fleisch.