Pad Thai mit Erbsen

Ein klassisches thailändisches Nudelgericht, das sich durch eine Vielzahl von Aromen und Texturen auszeichnet. In dieser Variante sorgen frische Erbsen für eine süße und knackige Note, die perfekt mit den traditionellen Zutaten harmoniert.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Wok | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Küchenzange | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 65 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 15 g
Pad Thai mit Erbsen

Zutaten (1 Portion)

Reisnudeln200g
Erbsen, frisch oder gefroren100g
Tofu, fest150g
Eier2 St.
Frühlingszwiebeln2 St.
Knoblauch, frisch2 Zehen
Sojasauce3 EL
Tamarindenpaste1 EL
Zucker1 EL
Erdnüsse, gehackt50g
Koriander, frischfür die Garnitur
Öl, zum Bratennach Bedarf
Limette1 St.
Chiliflockennach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Erdnüsse, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln gemäß der Packungsanleitung in Wasser einweichen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einem Wok mit etwas Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  3. In derselben Pfanne den fein gewürfelten Knoblauch und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln anbraten, bis sie duften.
  4. Eier in die Pfanne schlagen und verrühren, bis sie leicht gestockt sind.
  5. Die eingeweichten Nudeln, Erbsen, Tofu und die Sojasauce, Tamarindenpaste und Zucker hinzufügen. Gut vermischen und kurz anbraten.
  6. Mit Chiliflocken nach Geschmack würzen und weitere 2-3 Minuten braten, bis alles gut erhitzt ist.
  7. Das Pad Thai auf Tellern anrichten, mit gehackten Erdnüssen und frischem Koriander garnieren. Limette vierteln und dazu servieren.

Serviervorschläge

Das Pad Thai kann mit Limettenspalten und zusätzlich frischen Korianderblättern serviert werden. Es passt gut zu einem kühlen Glas Limonade oder Thai-Eistee.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch zusätzliche Gemüsesorten wie Karotten oder Paprika hinzufügen.
  • Die Erdnüsse lassen sich durch Cashewkerne ersetzen für eine andere Geschmacksnote.
  • Das Gericht kann bei Bedarf mit Sriracha-Sauce schärfer verfeinert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Pad Thai erfordert etwas Übung bei der Nutzung des Woks, ist aber mit etwas Geduld leicht umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Standort und Kaufquelle.