Caribou Meatballs
Diese köstlichen Caribou Meatballs sind eine rustikale Delikatesse, die den intensiven, rötlichen Geschmack von Karibu-Fleisch mit aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern kombiniert. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht, serviert mit einer würzigen Sauce.
Zutaten (1 Portion)
Karibufleisch, gemahlen | 500g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 St. |
Paniermehl | 100g |
Ei | 1 St. |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Thymian, frisch, gehackt | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatensauce | 300ml |
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel das gemahlene Karibufleisch, die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, das Paniermehl, das Ei, die Petersilie, den Thymian, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen, etwa so groß wie eine Walnuss.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen darin goldbraun anbraten. Anschließend auf das Backblech legen.
- Die Tomatensauce über die Fleischbällchen gießen und im Ofen ca. 15 Minuten fertig garen.
- Die fertigen Meatballs warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Caribou Meatballs zusammen mit frischem Baguette oder pasta und garnieren Sie sie mit zusätzlicher Petersilie.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Schärfe können Sie eine Prise rote Chiliflocken zu der Mischung hinzufügen.
- Die Meatballs können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden.
- Servieren Sie die Meatballs mit einer Joghurt-Knoblauch-Sauce für einen frischen Geschmack.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Formen der Bällchen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind recht günstig, insbesondere wenn Karibufleisch lokal erhältlich ist.