Caburé de Yogurt – Jogurtkuchen vom Grill
Ein saftiger und luftiger Jogurtkuchen, perfekt für den Grill. Mit frischen Zutaten und einem Hauch von Zitrone, wird dieser Kuchen zum Highlight jeder Grillparty.
Zutaten (1 Portion)
Joghurt, ungesüßt | 500g |
Mehl | 250g |
Eier | 3 St. |
Zucker | 150g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale | 1 St. |
Vegetarisches Öl | 100ml |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Eine runde Kuchenform mit Öl einfetten und mit Mehl ausstreuen.
- In einer großen Rührschüssel Joghurt, Eier und Zucker gut vermischen. Zitronenschale, Vanilleextrakt und Öl hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Diese Mischung langsam zur Joghurtmasse geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und den Kuchen etwa 40 Minuten auf dem Grill backen, bis er goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen nach dem Grillen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Jogurtkuchen mit frischem Obst oder einer leichten Quarkcreme. Er eignet sich hervorragend als Dessert nach einem Grillabend.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra fruchtige Note können Sie Himbeeren oder andere Beeren in den Teig geben.
- Der Kuchen lässt sich auch im Vorfeld zubereiten und bleibt bis zum Servieren frisch.
- Falls ein etwas intensiverer Geschmack gewünscht wird, können Sie die Zuckermenge leicht erhöhen oder eine Prise Zimt hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Der Jogurtkuchen ist einfach zuzubereiten und benötigt keine besonderen Fähigkeiten. Ideal für Grillanfänger!
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.