Poh Pia Tod – Frittierte Frühlingsrollen
Poh Pia Tod sind knusprige, frittierte Frühlingsrollen, die gefüllt sind mit einer Mischung aus Gemüse und Glasnudeln. Sie sind ein beliebtes thailändisches Snackgericht, das für seine knusprige Textur und den frischen Geschmack bekannt ist. Ideal als Appetizer oder Fingerfood bei Partys.
Zutaten (1 Portion)
Reisfrühlingsrollenblätter | 10 St. |
Glasnudeln, gekocht | 100g |
Karotten, fein gerieben | 1 St. |
Kohl, fein gehackt | 100g |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 2 St. |
Sojasauce | 2 EL |
Öl, zum Frittieren | nach Bedarf |
Koriander, frisch, zum Garnieren | einige Blätter |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und in kleinen Stücke schneiden.
- In einer großen Schüssel die gekochten Glasnudeln mit den feingehackten Karotten, dem gehackten Kohl, den Frühlingszwiebeln, Sojasauce und einer Prise Salz vermengen.
- Ein Reisfrühlingsrollenblatt auf einer sauberen Arbeitsfläche auslegen. Ein Esslöffel der Füllung in die Mitte des Blattes geben.
- Denn unteren Teil des Blattes über die Füllung klappen und die beiden Seiten darüber schlagen. Dann das Blatt von unten nach oben aufrollen, sodass eine feste Rolle entsteht.
- In einer großen Pfanne oder Fritteuse das Öl erhitzen. Die gefüllten Frühlingsrollen vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
- Die fertigen Frühlingsrollen auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren und heiß genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die frittieren Frühlingsrollen mit einer Sojasauce oder einer süß-sauren Dipsauce als Beilage. Sie eignen sich hervorragend als Snack oder Appetizer bei Partys.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Wenn Sie es schärfer mögen, fügen Sie etwas Chili oder Sambal Oelek zur Füllung hinzu.
- Stellen Sie sicher, dass das Öl heiß genug ist, bevor Sie die Rollen frittieren, damit sie schön knusprig werden.
- Die Frühlingsrollen können auch im Voraus zubereitet und vor dem Frittieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist leicht nachzuvollziehen und eignet sich sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Köche. Es erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, vor allem, wenn die Frühlingsrollen in größeren Mengen zubereitet werden.