Moong Dal Chaat – Gewürzter Linsensalat mit Tomaten und Zwiebel

Moong Dal Chaat ist ein schmackhafter indischer Linsensalat, der aus gekochten Moong-Dal, frischen Tomaten, Zwiebeln, Gewürzen und Kräutern besteht. Dieser gesunde und erfrischende Salat ist optimal für einen Snack oder ein leichtes Mittagessen und bietet eine perfekte Balance zwischen Geschmack und Nährstoffen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Löffel | Messer | Breardbrett
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 2 g
Moong Dal Chaat – Gewürzter Linsensalat mit Tomaten und Zwiebel

Zutaten (1 Portion)

Moong Dal (grüne Linsen)200g
Tomaten, gewürfelt2 St.
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Korianderblätter, frisch1 Bund
Limettensaft2 EL
Rohe grüne Chilischoten, fein gehackt1 St.
Salznach Geschmack
Kreuzkümmelpulver1 TL
Chaat Masala1 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Moong Dal in Wasser für etwa 30 Minuten einweichen und dann abtropfen lassen.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die eingeweichte Moong Dal hinzufügen und 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  3. Die gekochte Dal abtropfen und in eine große Schüssel geben.
  4. Tomaten, Zwiebel, grüne Chili und Korianderblätter zur Dal hinzufügen.
  5. Limettensaft, Kreuzkümmelpulver, Chaat Masala und Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
  6. Den Salat für 5 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich vermischen.
  7. Mit frischen Korianderblättern garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Moong Dal Chaat in einer Schüssel, garnieren Sie ihn mit zusätzlichen Korianderblättern und einem Spritzer Limettensaft. Er wird idealerweise kalt serviert und kann mit Papad oder Puri kombiniert werden.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Paradisio – Whiskybecher 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie weitere grüne Chilischoten hinzufügen.
  • Falls vegan: Verwenden Sie Limettensaft anstelle von Joghurt.
  • Der Salat kann im Kühlschrank 2 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell vorzubereiten und ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.