Chili Crab und Ricotta-Pfannkuchen
Dieses Rezept für Chili Crab und Ricotta-Pfannkuchen kombiniert zarte Krabben mit einer würzigen Chili-Sauce und fluffigen Ricotta-Pfannkuchen. Eine köstliche und raffinierte Kombination, die perfekt für besondere Anlässe ist.
Zutaten (1 Portion)
Krabbenfleisch | 400g |
Chili-Sauce | 50ml |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 Stück |
Koriander, frisch, gehackt | 1 Handvoll |
Ricotta | 250g |
Mehl | 150g |
Milch | 200ml |
Eier | 2 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Olivenöl | zum Braten |
Zubereitung
- In einer Schüssel Ricotta, Mehl, Milch, Eier, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und kleine Portionen des Pfannkuchenteigs hineingeben. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann wenden und die andere Seite ebenfalls bräunen.
- In einer separaten Pfanne das Olivenöl erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer anbraten, bis sie duften.
- Das Krabbenfleisch hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Chili-Sauce einrühren und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit frischem Koriander bestreuen.
- Servieren Sie die Ricotta-Pfannkuchen auf einem Teller und garnieren Sie sie mit der Chili-Krabben-Mischung. Nach Belieben mit zusätzlichem Koriander dekorieren.
Serviervorschläge
Die Chili Crab mit frischem Koriander und Limettenspalten garnieren. Mit den Ricotta-Pfannkuchen anrichten.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra Schärfe können Sie frische Chilis hinzufügen.
- Die Pfannkuchen können auch mit anderen Füllungen, wie z.B. Spinat und Käse, variiert werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Gericht erfordert einige Kochkenntnisse, da sowohl die Pfannkuchen als auch die Krabbenfüllung zubereitet werden müssen.
Kosten
Die Kosten für frische Krabben und hochwertige Zutaten können variieren, liegen aber im moderaten Bereich.