Chili Crab Mini Quiches
Diese Chili Crab Mini Quiches sind eine köstliche Mischung aus zartem Krabbenfleisch und würzigen Aromen, perfekt für jeden Anlass. Sie sind einfach zuzubereiten, knusprig und sorgen für einen eleganten Genuss auf jeder Party oder als Snack.
Zutaten (1 Portion)
Blätterteig | 280g |
Krabbenfleisch, gekocht und zerkleinert | 200g |
Eier | 3 St. |
Sahne | 150ml |
Chili, gehackt | 1-2 St. |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 2 St. |
Käse, gerieben (z.B. Cheddar) | 100g |
Salz | Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Fetten Sie ein Muffinblech leicht ein.
- Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Kreise schneiden, die etwas größer sind als die Mulden des Muffinblechs. Die Kreise in die Förmchen drücken und den Boden leicht anstechen.
- In einer Rührschüssel die Eier mit der Sahne verquirlen. Chili, Frühlingszwiebeln, Krabbenfleisch, Salz, Pfeffer und geriebenen Käse hinzufügen. Gut vermischen.
- Die Mischung gleichmäßig in die vorbereiteten Teigschalen füllen.
- Die Mini Quiches im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind.
- Die Quiches etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus dem Blech lösen und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Mini Quiches warm mit einem frischen Salat und einer Limette für einen zusätzlichen Kick. Sie sind auch kalt ein Genuss!
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Schärfe können Sie mehr Chili hinzufügen.
- Die Quiches lassen sich auch wunderbar vorbereiten und einfrieren.
- Verwenden Sie frisches Krabbenfleisch für den besten Geschmack.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist leicht nachzukochen und eignet sich hervorragend für Küchenneulinge.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da die meisten Zutaten gut erhältlich und nicht sehr teuer sind.