Joghurt Bibimbap
Ein köstliches, nährstoffreiches Gericht, das traditionelle koreanische Aromen mit frischen Gemüse und cremigem Joghurt kombiniert. Joghurt-Bibimbap ist eine leckere und gesunde Bowlspeise, die vielseitig und einfach zuzubereiten ist.
Zutaten (1 Portion)
gekochter Reis | 200g |
Karotten, julienne | 50g |
Zucchini, julienne | 50g |
Spinat, blanchiert | 50g |
Küchenkräuter (z.B. Schnittlauch oder Koriander) | 1 EL |
Joghurt, Natur | 100g |
Sesamöl | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Spicy Gochujang (koreanische Chilipaste) | 1 TL |
Sesamsamen, geröstet | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Den Reis in einem Kochtopf kochen, bis er gar ist, und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die julienne Karotten und Zucchini kurz anbraten, bis sie leicht weich sind.
- Den blanchierten Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Schüssel den gekochten Reis anrichten und die gebratenen Karotten, Zucchini, Spinat und frische Küchenkräuter darauf anrichten.
- Den Naturjoghurt in die Mitte geben und nach Belieben mit Sojasauce und Gochujang garnieren.
- Mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Bibimbap in einer großen Schüssel, sodass jeder Gast seine eigene Mischung zubereiten kann. Eine tolle Beilage zu frischen Kimchi oder eingelegtem Gemüse.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Fügen Sie gebratenes oder auf einem Spiegelei für zusätzlichen Geschmack hinzu.
- Für eine vegane Variante können Sie den Joghurt durch pflanzlichen Joghurt ersetzen.
- Alle Zutaten können nach Geschmack angepasst werden, z.B. durch die Zugabe von Pilzen oder Avocado.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist leicht verständlich und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger und alle, die gesunde Mahlzeiten bevorzugen.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da die Zutaten leicht erhältlich und relativ preiswert sind.