Sake Sashimi (Lachs-Sashimi)

Sake Sashimi ist ein klassisches japanisches Gericht, das aus frischem, rohem Lachs besteht, der dünn geschnitten und oft mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer serviert wird. Diese delikate Speise ist ein Genuss für die Sinne und perfekt für Sushi-Liebhaber.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Sushimesser | Schneidebrett | Servierteller | Schüssel
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 2 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 10 g
Sake Sashimi (Lachs-Sashimi)

Zutaten (1 Portion)

frischer Lachs, Sushi-Qualität200g
Sojasauce2 EL
Wasabi1 TL
eingelegter Ingwer2 Scheiben
frischer Schnittlauch, fein gehackt1 EL
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den frischen Lachs bei Zimmertemperatur etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit er etwas weicher wird.
  2. Das Sushimesser leicht anfeuchten, um ein Anhaften des Lachses zu verhindern. Den Lachs in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden, etwa 1 cm dick, dabei schräg schneiden, um eine schönere Optik zu erreichen.
  3. Die Lachsscheiben kunstvoll auf einem Servierteller anrichten, dazu den gehackten Schnittlauch über den Lachs streuen.
  4. In einer kleinen Schüssel die Sojasauce und den Wasabi anrichten. Dies kann direkt serviert werden.
  5. Die eingelegten Ingwer-Scheiben neben dem Lachs anrichten. Damit wird der Geschmack perfekt abgerundet.

Serviervorschläge

Servieren Sie Sake Sashimi mit einer seitlichen Schüssel Sojasauce, einem Klecks Wasabi und eingelegtem Ingwer. Es passt hervorragend zu Reis oder als Teil eines Sushi-Platters.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Achten Sie darauf, dass der Lachs in Sushi-Qualität frisch und gut gekühlt ist.
  • Zusätzlich können Sie etwas Limettensaft über den Lachs träufeln, um die Aromen zu heben.
  • Für mehr Geschmack können Sie auch Sesamkörner als Garnitur verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Sake Sashimi ist einfach und erfordert nur wenige Zutaten. Es ist ideal für Anfänger, die mit der Zubereitung von Sushi vertraut werden möchten.

Kosten

Die Kosten für frischen Lachs können je nach Qualität und Bezugsquelle variieren, aber die restlichen Zutaten sind relativ günstig.