Tandoori Momos mit scharfer Tomatensoße

Diese köstlichen Tandoori Momos sind gefüllte Teigtaschen, die in einer würzigen Marinade aus Joghurt und Gewürzen mariniert und dann gedämpft und gegrillt werden. Serviert mit einer scharfen Tomatensoße sind sie das perfekte Fingerfood für jede Gelegenheit.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Dampfgarer | Grillpfanne | Schüssel | Nudelholz | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 6 g
Tandoori Momos mit scharfer Tomatensoße

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Joghurt100g
Kohl, fein gehackt100g
Gehackte Karotten50g
Ingwer, frisch gerieben1 TL
Koriander, frisch gehackt2 EL
Rote Chiliflocken1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
SalzPrise
Öl1 EL
Tomaten, püriert200g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl und eine Prise Salz vermengen. Nach und nach Joghurt hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Karotten anbraten. Danach den fein gehackten Kohl und die Gewürze hinzufügen und einige Minuten weiterbraten. Das Gemüsemischung abkühlen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Auf jedes Teigstück etwas Füllung setzen und die Ränder zusammenfalten, um die Momos zu verschließen.
  4. Die Momos in einen Dampfgarer legen und für 15 Minuten dämpfen, bis sie gar sind.
  5. Für die scharfe Tomatensoße die pürierten Tomaten in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und köcheln lassen, bis es eindickt. Nach Geschmack würzen.
  6. Die gedämpften Momos auf einen Grill legen und von beiden Seiten leicht anbraten. Mit der scharfen Tomatensoße servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tandoori Momos heiß, garniert mit frischem Koriander und einer Wedge Limette.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine cremigere Füllung können Sie etwas Käse unter das Gemüse mischen.
  • Die Momos können auch in einem normalen Topf mit etwas Wasser gedämpft werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick, insbesondere beim Falten der Momos, ist jedoch gut machbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich, wodurch die Gesamtkosten niedrig bleiben.