Trinidad Pepper Sauce
Trinidad Pepper Sauce ist eine scharfe und aromatische Sauce, die aus frischen Paprika, Essig und Gewürzen besteht. Diese Sauce verleiht Gerichten einen unverwechselbaren Kick und ist auch hervorragend als Marinade geeignet.
Zutaten (1 Portion)
Scotch Bonnet Chili | 10 St. |
Essig (weißer oder Apfelwein) | 250 ml |
Karotten (gerieben) | 1 St. |
Zwiebeln (gehackt) | 1 St. |
Knoblauch (gehackt) | 2 Zehen |
Kreuzkümmel (gemahlen) | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die Scotch Bonnet Chili waschen, den Stiel entfernen und die Chilischoten grob hacken.
- Den Knoblauch und die Zwiebel ebenfalls hacken und zusammen mit den Chili in einen Mixer geben.
- Die geriebene Karotte, den Essig, den Kreuzkümmel und das Salz hinzugeben.
- Alles gut pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht. Wenn die Sauce zu dick ist, kann etwas mehr Essig hinzugefügt werden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Die Sauce in eine saubere Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce ist sofort verwendbar, gewinnt jedoch an Geschmack, wenn sie ein paar Tage durchziehen kann.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Trinidad Pepper Sauce als Dip zu Nachos, oder verwenden Sie sie als scharfe Marinade für Fleischgerichte und Gemüse.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Diese Sauce kann bis zu einem Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Für eine mildere Variante können Sie die Menge an Scotch Bonnet Chili reduzieren.
- Die Sauce kann auch für die Zubereitung von BBQ-Saucen verwendet werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert. Nur das Mixen der Zutaten erfordert etwas Aufmerksamkeit, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind insgesamt niedrig, da frische Paprika und Gewürze meist günstig erhältlich sind.