Salade de Betteraves et Haricots

Ein frischer und gesunder Salat, der die süßen Aromen von Rote Bete mit der herzhaften Textur von Bohnen kombiniert. Perfekt als Vorspeise oder als leichte Hauptspeise, bietet dieser Salat eine Fülle von Nährstoffen und Farben.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Kochplatte | Topf | Schneidebrett | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 11 g | Ballaststoffe 7 g | Fette 15 g
Salade de Betteraves et Haricots

Zutaten (1 Portion)

Rote Bete, gekocht200 g
Kichererbsen, gekocht100 g
Feta, zerbröselt50 g
Spinatblätter50 g
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig1 EL
Senf1 TL
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die gekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden und in einer großen Schüssel anrichten.
  2. Kichererbsen abtropfen lassen und zu der Rote Bete geben.
  3. Die Spinatblätter gut waschen und in die Schüssel hinzufügen.
  4. Olivenöl, Balsamico-Essig und Senf in einer kleinen Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig alles vermengen.
  6. Den zerbröselten Feta über den Salat streuen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat mit frischem Baguette oder als Beilage zu Gegrilltem.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Villa Medici – Kaffeebecher 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie geröstete Nüsse oder Samen hinzufügen.
  • Der Salat kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden und bleibt bis zu 3 Tage frisch.
  • Variieren Sie den Salat mit anderen Hülsenfrüchten wie schwarzen Bohnen oder Linsen.

Schwierigkeitsgrad

Der Salat ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse, was ihn ideal für Anfänger macht.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, wodurch das Gericht sehr kostengünstig ist.