Klassisches Pad Thai

Pad Thai ist ein beliebtes thailändisches Gericht, das aus gebratenen Reisnudeln, aromatischen Gewürzen, Tofu oder Huhn und frischem Gemüse besteht. Es vereint süße, saure und salzige Aromen und ist mit einer Erdnusssauce verfeinert.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Wok | Schneidebrett | Messer | Pfannenwender | Schüssel
Kaloriengehalt 420 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Klassisches Pad Thai

Zutaten (1 Portion)

Reisnudeln200g
Tofu, gewürfelt150g
Erdnüsse, geröstet und gehackt50g
Karotten, julienne1 St.
Paprika, rot, in Streifen1 St.
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten3 St.
Sojasauce3 EL
Tamari (oder Fischsauce)1 EL
Limettensaft2 EL
Zucker, braun1 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Eier2 St.
Koriander, frisch, zum Garniereneinige Blätter
Öl, zum Braten2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen, Erdnüsse, Eier

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.
  3. Tofu-Würfel in den Wok geben und goldbraun braten.
  4. Karotten und Paprika hinzufügen und für 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  5. Die eingeweichten Reisnudeln unterrühren und gut vermischen.
  6. Sojasauce, Tamari (oder Fischsauce), Limettensaft und braunen Zucker hinzufügen. Alles gut umrühren und kurz braten, bis die Nudeln gleichmäßig beschichtet sind.
  7. Die Eier in den Wok geben und unter die Nudeln mischen, bis sie Rührei-artig gegart sind.
  8. Frühlingszwiebeln und Erdnüsse unterheben und kurz erwärmen.
  9. Mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Pad Thai mit Limettenschnitzchen und zusätzlichen Erdnüssen. Ein frischer Salat passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für noch mehr Geschmack können Sie Chili-Flocken hinzufügen.
  • Pad Thai lässt sich gut vorbereiten und kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.
  • Die Nudeln sollten nicht zu lange eingeweicht werden, um eine matschige Konsistenz zu vermeiden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Pad Thai erfordert etwas Geschick, ist aber für geübte Köche leicht umsetzbar. Die Zutaten können nach Geschmack variieren.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind günstig, insbesondere wenn man Tofu anstelle von Fleisch verwendet.