Ceviche de Paiche
Ceviche de Paiche ist ein erfrischendes und schmackhaftes Gericht aus dem Amazonasgebiet Perus. Es wird aus dem köstlichen süßwasser Fisch Paiche zubereitet und in frischen Zitrusfrüchten mariniert. Die Kombination aus saftigem Fisch, säuerlichen Zitrusfrüchten und aromatischen Kräutern macht dieses Gericht zu einem perfekten Sommeressen oder einer leichten Vorspeise.
Zutaten (1 Portion)
Paiche (oder vergleichbarer Fisch) | 400g |
Limettensaft | 200ml |
Zwiebel, rot | 1 St. |
Koriander, frisch | 30g |
Chilischote, rot | 1 St. |
Tomaten, reif | 2 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Zubereitung
- Den Paiche in gleichmäßige Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Limettensaft über den Fisch gießen und alles gut vermischen, damit der Fisch gleichmäßig mariniert wird.
- Die Zwiebel fein schneiden und hinzufügen. Das gleiche mit den Tomaten und der Chilischote tun.
- Koriander grob hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles vorsichtig vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Ceviche in kleinen Schalen oder auf einem Bett aus frischem Salat. Ein Stück Limette und einige Korianderblätter als Garnitur geben dem Gericht das gewisse Extra.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie die Menge der Chilischote erhöhen.
- Das Ceviche kann auch mit einer Beilage aus Avocado serviert werden.
- Frischer Koriander sorgt für den besten Geschmack.
Schwierigkeitsgrad
Ceviche de Paiche ist einfach zuzubereiten und erfordert keine Kochzeit, nur einige frische Zutaten und etwas Vorbereitungszeit.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten variieren, sind jedoch in der Regel günstig, besonders wenn man regionalen Fisch kauft.