Gaji Namul (Aubergine Banchan)

Gaji Namul is a traditional Korean dish made of marinated and seasoned eggplant. This banchan (side dish) is characterized by its savory and tangy flavor, making it a perfect accompaniment to rice or as part of a larger Korean meal.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Messer | Brett | Pfanne
Kaloriengehalt 70 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 5 g
Gaji Namul (Aubergine Banchan)

Zutaten (1 Portion)

Auberginen2 St.
Sojasauce3 EL
Sesamöl1 EL
Knoblauch, gehackt1 TL
Ingwer, gerieben1 TL
Frischer Koriander, gehackt2 EL
Sesamsamen, geröstet1 EL
Zucker1 TL
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Sojabohnen

Zubereitung

  1. Auberginen in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen. 10 Minuten ruhen lassen, um überschüssiges Wasser zu entziehen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. In einer separaten Schüssel die Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Knoblauch und Ingwer vermengen, um die Marinade herzustellen.
  4. Die noch warmen Auberginen in die Marinade geben und gut vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Die marinierten Auberginen mindestens 15 Minuten ziehen lassen, damit das Aroma sich entfalten kann.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Koriander und gerösteten Sesamsamen bestreuen. Genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Gaji Namul als Beilage zu Reis und anderen koreanischen Gerichte wie Bulgogi oder Kimchi.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Kick können Sie etwas Chiliflocken in die Marinade geben.
  • Gaji Namul kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt nach ein oder zwei Tagen sogar noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für alle, die koreanische Küche ausprobieren möchten.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.