Peruanische Käsebrötchen

Diese traditionellen peruanischen Käsebrötchen, auch als “Pan de Queso” bekannt, sind außen knusprig und innen weich. Sie zeichnen sich durch die Kombination von frisch geriebenem Käse und einem leichten Teig aus, der mit verschiedenen Gewürzen verfeinert ist. Ideal als Snack oder als Beilage zu einer Suppe!

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Rührschüssel | Backblech | Backpapier | Teigrolle
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 14 g
Peruanische Käsebrötchen

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Butter, weich100g
Käse, gerieben (z.B. Parmesan oder Cotija)150g
Eier2 St.
Milch200ml
Backpulver1 EL
Salz1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel die weiche Butter mit dem geriebenen Käse vermengen.
  3. Die Eier und die Milch hinzugeben und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen und dann nach und nach zur Käsemischung hinzufügen.
  5. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig ist. Bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen.
  6. Mit einer Teigrolle den Teig auf eine Dicke von etwa 1-2 cm ausrollen und mit einem Glas oder Ausstecher runde Brötchen ausstechen.
  7. Die Brötchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Die Käsebrötchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Serviervorschläge

Diese Käsebrötchen passen hervorragend zu einer warmen Suppe oder können einfach so als Snack genossen werden. Sie sind auch lecker, wenn sie frisch aus dem Ofen serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra Käsegeschmack können Sie etwas mehr geriebenen Käse in den Teig geben.
  • Die Brötchen können auch mit Kräutern, wie z.B. Oregano, gewürzt werden.
  • Sie lassen sich gut einfrieren. Vor dem Servieren einfach im Ofen aufbacken.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich für Kochanfänger. Die Schritte sind klar strukturiert und gut verständlich.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und leicht verfügbar. Vor allem Käse gibt es in verschiedenen Preisklassen.