Quinoa con Mango

Ein erfrischender und gesunder Salat aus Quinoa und Mango, der die perfekte Mischung aus süß und herzhaft bietet. Ideal für warme Tage oder als Beilage zu vielen Gerichten.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Löffel | Schneidebrett | Messer | Esslöffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 15 g
Quinoa con Mango

Zutaten (1 Portion)

Quinoa200g
Mango, reif1 St.
Paprika, rot1 St.
Rote Zwiebel1 St.
Frischer Koriander10g
Limettensaft2 EL
Olivenöl3 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Quinoa in einem feinen Sieb abspülen und in einem Kochtopf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa gar ist. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
  2. Während die Quinoa kocht, die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprika und die rote Zwiebel ebenfalls klein schneiden. Den frischen Koriander grob hacken.
  3. In einer großen Schüssel die abgekühlte Quinoa mit der Mango, Paprika, Zwiebel und Koriander vermengen.
  4. Für das Dressing den Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen und gut verrühren.
  5. Das Dressing über den Quinoasalat geben und alles vorsichtig vermengen. Vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich vermischen.
  6. Den Salat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit zusätzlichen Korianderblättern garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie diesen Salat als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder Fisch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Farbe können Sie auch andere Gemüsesorten wie Gurken oder Karotten hinzufügen.
  • Dieser Salat lässt sich hervorragend vorbereiten und kann im Kühlschrank für bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht nachzukochen und eignet sich auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind niedrig und die meisten sind leicht erhältlich.