Bere – Wilder Yams-Eintopf mit Speck

Dieser herzhafte Eintopf kombiniert die erdigen Aromen von wildem Yams mit würzigem Speck und verschiedenen frischen Gemüsesorten. Ein ideales Gericht für kalte Tage, das gleichzeitig sättigend und geschmackvoll ist.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Schneidebrett | Küchenmesser | Holzlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Bere – Wilder Yams-Eintopf mit Speck

Zutaten (1 Portion)

wilder Yams500g
Speck, gewürfelt200g
Zwiebel, gehackt1 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Sellerie, in Würfeln2 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Hühnerbrühe1l
Thymian, frisch5g
Lorbeerblatt1 St.
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Speck in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auslassen, bis er knusprig ist. Dann den Speck auf ein Papiertuch legen, um das überschüssige Fett abtropfen zu lassen.
  2. Im verbliebenen Fett die gehackten Zwiebeln, Karotten und Sellerie anbraten, bis sie weich sind (ca. 5-7 Minuten).
  3. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten.
  4. Die gewürfelten Yams, Hühnerbrühe, Thymian und das Lorbeerblatt in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und den Eintopf 40-50 Minuten köcheln lassen, bis der Yams weich ist.
  6. Vor dem Servieren den Speck wieder hinzufügen und gut verrühren. Das Lorbeerblatt entfernen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf heiß, garnieren Sie ihn mit frischem Thymian und reichen Sie knuspriges Brot dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Der Eintopf lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Vorbereitung beim Schneiden von Gemüse und Fleisch.

Kosten

Die Kosten sind überschaubar, da die Hauptzutaten in der Regel günstig erhältlich sind.