Cream Cheese Takoyaki
Diese köstlichen Cream Cheese Takoyaki sind eine kreative Variante des traditionellen japanischen Snacks. Sie sind außen knusprig und innen cremig sowie herzhaft gefüllt mit einer Mischung aus Oktopus und Frischkäse. Perfekt als Fingerfood oder für eine gesellige Runde.
Zutaten (1 Portion)
Takoyaki-Teig (Mehl, Wasser, Dashi) | 200g |
gekochter Oktopus, gewürfelt | 100g |
Frischkäse | 100g |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 2 St. |
Panko-Semmelbrösel | 50g |
Sojasauce | 2 EL |
Worcestershire-Sauce | 1 EL |
Katsuobushi (Bonitoflocken) | 50g |
Nori (Seetang), in Streifen | 1 Bl. (5g) |
Mayonnaise (optional) | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die Rührschüssel mit dem Takoyaki-Teig, Wasser und Dashi vorbereiten. Gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Takoyaki-Pfanne erhitzen und leicht einfetten.
- Die Pfanne mit der Teigmischung füllen, sodass jede Mulde gut gefüllt ist.
- Die gewürfelten Oktopusstücke, Frischkäse und gehackten Frühlingszwiebeln in die Mulden geben.
- Den Teig oben auf die Füllung gießen, damit alles gut umhüllt ist.
- Nach etwa 3-4 Minuten mit einem Pfannenwender wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Takoyaki dreimal wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
- Die Takoyaki mit Panko-Semmelbröseln bestreuen und weiterbraten, bis sie schön knusprig sind.
- Die fertigen Takoyaki auf einen Teller geben und mit Sojasauce, Worcestershire-Sauce, Katsuobushi und Nori garnieren. Nach Belieben mit Mayonnaise servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Takoyaki heiß aus der Pfanne mit zusätzlich Sojasauce und Mayo auf der Seite.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Note können Sie etwas Wasabi in die Füllung hinzufügen.
- Die Takoyaki lassen sich wunderbar im Voraus vorbereiten und dann frisch braten.
- Ideal für Partys und gesellige Abende mit Freunden oder Familie.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Geschick, aber mit etwas Übung gelingen die Takoyaki leicht und schnell.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei der Oktopus eine der teuersten Zutaten ist.