Ocopa de Yuca
Ocopa de Yuca ist ein traditionelles Gericht aus Peru, das aus Yuca (Maniok) besteht, serviert mit einer würzigen Sauce aus Kräutern, Nüssen und Käse. Diese köstliche Kombination ergibt ein herzhaftes und sättigendes Gericht, das sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage genossen werden kann.
Zutaten (1 Portion)
Yuca (Maniok) | 500g |
Feta-Käse | 100g |
Pinienkerne | 50g |
Koriander, frisch | 30g |
Milch | 100ml |
Olivenöl | 2 EL |
Paprika, rot | 1 St. |
Gehackte Walnüsse | 50g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Yuca schälen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und 20 Minuten kochen, bis sie weich ist. Abgießen und beiseite stellen.
- In einem Mixer Feta-Käse, Pinienkerne, frischen Koriander, Milch, Olivenöl, Paprika, gehackte Walnüsse, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce pürieren.
- Die gekochte Yuca auf einen Teller geben und mit der vorbereiteten Sauce großzügig bedecken. Vor dem Servieren nach Belieben mit zusätzlichen Pinienkernen und Walnüssen garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie Ocopa de Yuca mit einem frischen Salat und warmem Brot als Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Sauce kann auch mit anderen Kräutern wie Petersilie je nach Geschmack variiert werden.
- Für mehr Schärfe können Sie eine kleine Menge Chili hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht zugänglich.