Pineapple Takoyaki

Pineapple Takoyaki sind eine fruchtige Variante des klassischen japanischen Snacks. Diese köstlichen Küchlein sind gefüllt mit zarten Stücken von Tintenfisch und süßem Ananasfleisch, serviert mit einer würzigen Soße und krossem Teppanyaki-Dressing. Perfekt als Snack oder Fingerfood für jede Gelegenheit!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Takoyaki-Pfanne | Rührschüssel | Schneebesen | Küchenlöffel | Pinsel | Servierplatte
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Pineapple Takoyaki

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Wasser300ml
Eier2 St.
Tintenfisch, frisch, klein gewürfelt150g
Ananas, frisch, klein gewürfelt100g
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Dashi-Broth (oder Gemüsebrühe)150ml
Salz1 TL
Öl zum Bratennach Bedarf
Takoyaki-Saucenach Geschmack
Mayonnaisenach Geschmack
Bonito-Flocken (Katsuobushi)zum Garnieren
Nori (getrocknetes Seetang), gehacktzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Die Rührschüssel mit Mehl, Wasser, Dashi-Brühe, Eiern und Salz vermischen und einen glatten Teig herstellen.
  2. Die Takoyaki-Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl in jede Vertiefung geben.
  3. Die vorbereiteten Stücke von Tintenfisch und Ananas zusammen mit den Frühlingszwiebeln in den Teig geben und gut vermischen.
  4. Den Teig in die vorgeheizten Vertiefungen der Takoyaki-Pfanne füllen und für ca. 5-7 Minuten backen bis die Unterseite goldbraun ist.
  5. Mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel die Takoyaki wenden, damit sie gleichmäßig bräunen. Für weitere 5-7 Minuten backen.
  6. Die fertigen Takoyaki auf einen Teller geben, mit Takoyaki-Sauce, Mayonnaise, Bonito-Flocken und Nori garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pineapple Takoyaki als Snack bei Partys oder als Fingerfood zu einem japanischen Abendessen. Passend dazu sind auch eingelegte Gemüse und ein erfrischendes Getränk.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch fruchtigere Note können Sie gekochte Mango- oder Papayastücke hinzufügen.
  • Die Takoyaki können auch im Voraus zubereitet und kurz in der Mikrowelle erwärmt werden.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen, wie z.B. Garnelen oder vegetarischen Optionen!

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Pineapple Takoyaki erfordert etwas Übung, aber mit der Takoyaki-Pfanne und der richtigen Technik gelingt es jedem.

Kosten

Die Kosten sind moderat und die Zutaten sind in den meisten asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.