Carbonada – Fleisch-Gemüseeintopf
Carbonada ist ein herzhaftes Gericht voller Geschmack und Tradition. Dieser Fleisch-Gemüseeintopf ist besonders beliebt in Argentinien und kombiniert zartes Fleisch mit einer Vielzahl von frischem Gemüse und Gewürzen.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gewürfelt | 800g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 St. |
Karotten, in Scheiben | 2 St. |
Kartoffeln, gewürfelt | 3 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 St. |
Tomaten, gehackt | 2 St. |
Rinderbrühe | 1 l |
Olivenöl | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Zubereitung
- Das Rindfleisch in einem Hochdruckkochtopf im Olivenöl scharf anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
- Die Zwiebeln, Karotten und Paprika hinzufügen und einige Minuten mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Knoblauch und Tomaten hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian würzen.
- Die Rinderbrühe dazugießen und alles gut verrühren.
- Den Deckel schließen und den Eintopf 50 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln hinzufügen.
- Nach Ablauf der Garzeit den Eintopf abdecken und noch 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf mit frischem Brot oder Reis zur Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Brühe durch Rotwein ersetzen und etwas Zucker hinzufügen, um die Säure der Tomaten auszugleichen.
- Der Eintopf kann auch nach Belieben mit anderen Gemüsesorten ergänzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch mit klaren Schritten leicht zu befolgen.
Kosten
Die Kosten sind moderat und hängen stark von der Fleischqualität und ob frisches oder gefrorenes Gemüse verwendet wird.