Parippu Wada (Linsen-Dal-fritters)

Parippu Wada sind köstliche, knusprige Linsen-Fritters, die in der südindischen Küche eine besondere Delikatesse darstellen. Zubereitet aus gemahlenen Linsen und gewürzt mit aromatischen Gewürzen, sind diese frittierten Snacks perfekt als Vorspeise oder Snack zu genießen.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Mixer | Schüssel | Pfanne | Kochlöffel | Siebtuch
Kaloriengehalt 160 kcal | Kohlenhydrate 23 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 5 g
Parippu Wada (Linsen-Dal-fritters)

Zutaten (1 Portion)

Urad Dal (schwarze Gramm)200g
Zwiebel1 St.
Grüne Chilischoten2 St.
Frischer Koriander20g
Kreuzkümmelsamen1 TL
Salznach Geschmack
Ölzum Frittieren
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Urad Dal in Wasser für mindestens 4 Stunden einweichen. Anschließend abtropfen lassen.
  2. Die eingeweichten Linsen in einen Mixer geben und zu einer groben Paste mahlen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, um die Mischung beim Mahlen zu erleichtern.
  3. Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den grünen Chilischoten, Kreuzkümmelsamen und frischem Koriander zur Linsenpaste hinzufügen. Mit Salz würzen und gut vermischen.
  4. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, bis es heiß genug zum Frittieren ist. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Linsenmasse in das heiße Öl geben.
  5. Die Wadas von beiden Seiten goldbraun frittieren. Sobald sie fertig sind, auf einem mit Küchentuch ausgelegten Teller abtropfen lassen.
  6. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Parippu Wada warm mit einer Auswahl an Chutneys, z.B. Kokosnuss- oder Minze-Chutney, und genießen Sie sie als Snack oder Vorspeise.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Schärfe können Sie mehr grüne Chilischoten hinzufügen.
  • Diese frittierten Leckerbissen schmecken am besten, wenn sie frisch zubereitet werden.
  • Sie können auch Karamellisierten Zwiebeln oder Kartoffeln zur Mischung hinzufügen, um den Geschmack zu variieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Parippu Wada ist unkompliziert und erfordert lediglich das Mischen der Zutaten und das Frittieren der Bällchen. Perfekt für Anfänger.

Kosten

Die Hauptzutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich, was dieses Gericht sehr erschwinglich macht.