Jerk Tofu Wrap
Ein köstlicher und würziger Wrap, gefüllt mit mariniertem Tofu, frischem Gemüse und einer cremigen Sauce. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Tofu, fest | 400g |
Jerk-Gewürzmischung | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Tortillas | 4 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Gurke | 1 St. |
Avocado | 1 St. |
Salatblätter | 4 St. |
Griechischer Joghurt (oder pflanzlicher Joghurt) | 100g |
Zubereitung
- Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Jerk-Gewürzmischung und Olivenöl gut vermengen. Mindestens 10 Minuten marinieren lassen.
- Eine Bratpfanne erhitzen und den marinierten Tofu bei mittlerer Hitze für etwa 7-10 Minuten anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist.
- In der Zwischenzeit die Paprika, Gurke und Avocado in dünne Streifen schneiden.
- Die Tortillas leicht erhitzen und dann auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Jeweils mit Salatblatt, gebratenem Tofu, Paprika, Gurke und Avocado belegen.
- Den Joghurt über die Füllung geben und die Tortillas fest aufrollen. Mit einem scharfen Messer diagonal halbieren und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Wraps mit einer Beilage von frischem Obst oder einer leichten Beilage wie Quinoa-Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie gehackte Jalapeños hinzufügen.
- Die Tortillas lassen sich auch durch glutenfreie Varianten ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist schnell und einfach, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind günstig, da Tofu und Gemüse preiswert erhältlich sind.