Laotische Naan-Pita Saftkuchen

Ein köstlicher und feuchter Kuchen, der die Aromen Laos’ in sich trägt. Mit einer Kombination aus aromatischen Gewürzen, Kokosmilch und einem Hauch von Limette ist dieser Kuchen ein wahrer Genuss bei jeder Gelegenheit.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Schüssel | Rührgerät | Kastenform | Backofen | Zitronenpresse
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Laotische Naan-Pita Saftkuchen

Zutaten (1 Portion)

Kokosmilch400 ml
Mehl250 g
Zucker200 g
Backpulver1 Päckchen
Eier3 St.
Limettensaft2 EL
Limettenschale1 TL
Salz1 Prise
Vanilleextrakt1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Kokosmilch, Eier, Zucker, Limettensaft und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel gut vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  4. Die trockenen Zutaten nach und nach in die Kokosmilch-Mischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Die Limettenschale unter den Teig heben und alles in die vorbereitete Kastenform geben.
  6. Den Kuchen für etwa 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Kuchen mit frischen Früchten oder einem Klecks Schlagsahne. Er eignet sich hervorragend als Nachmittagskaffee oder zum Dessert.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie geröstete Kokosraspeln als Dekoration verwenden.
  • Der Kuchen kann auch mit einer Glasur aus Limettensaft und Puderzucker überzogen werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieser Kuchen ist einfach zuzubereiten und erfordert keine komplizierten Techniken oder Zutaten.

Kosten

Die Zutaten sind leicht erhältlich und relativ kostengünstig.