Pho Ga mit grünem Curry
Ein köstliches und aromatisches vietnamesisches Gericht, das die Aromen von frischem Hähnchen, duftenden Gewürzen und grünem Curry kombiniert. Diese Pho ist leicht, schmackhaft und ideal für ein gemütliches Mittagessen oder Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrust, entbeint | 300g |
Hühnerbrühe | 1L |
Grüne Currypaste | 2 EL |
Zwiebel, halbiert | 1 St. |
Ingwer, ungeschält | 5 cm |
Limettenblätter | 4 St. |
Reisnudeln | 150g |
Koriander, frisch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 2 St. |
Bohnenkeimlinge | 100g |
Chili, rot, nach Geschmack | 1 St. |
Limette, für den Saft | 1 St. |
Fischsauce | 2 EL |
Zubereitung
- Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und beiseitelegen. Zwiebel halbieren und den Ingwer in Scheiben schneiden.
- In einem großen Kochtopf die Hühnerbrühe erhitzen und die Zwiebel, den Ingwer, die Limettenblätter und die grüne Currypaste hinzufügen.
- Die Brühe zum Kochen bringen und die Hähnchenstücke hineinlegen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
- Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und abtropfen lassen.
- Nachdem das Hähnchen gar ist, die Brühe abseihen, um die festen Bestandteile zu entfernen. Die Brühe zurück in den Topf geben.
- Die gekochten Reisnudeln auf Schüsseln verteilen. Dann das gekochte Hähnchen darauf legen.
- Die heiße Brühe über die Nudeln und das Hähnchen gießen. Mit frischem Koriander, gehackten Frühlingszwiebeln, Bohnenkeimlingen und optional Chili garnieren.
- Mit Limettensaft und Fischsauce nach Geschmack abschmecken und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Pho Ga heiß, garniert mit frischem Koriander, Limettenscheiben und weiteren Chili nach Geschmack. Dazu passt ein frischer Salat oder Baguette.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Brühe länger kochen.
- Die Brühe kann auch am Vortag zubereitet werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Passen Sie die Menge der grünen Currypaste nach Ihrem Geschmack an.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist aber gut verständlich und leicht umzusetzen.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da die meisten Zutaten leicht erhältlich und nicht teuer sind.