Chicken Murtabak – Hühnchen-Pfannkuchen
Chicken Murtabak ist ein köstliches und herzhaftes Gericht, das aus einem dünnen Pfannkuchen mit einer würzigen Hühnchenfüllung besteht. Es ist in vielen asiatischen Ländern beliebt und perfekt als Snack oder Hauptgericht geeignet.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrust, gehackt | 500g |
Mehl | 250g |
Wasser | 150ml |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Gurke, gewürfelt | 1 St. |
Koriander, frisch, gehackt | 2 EL |
Eier | 2 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl, zum Braten | 2 EL |
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl mit Wasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- In einer weiteren Schüssel das gehackte Hähnchen mit Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Pfeffer und einem Ei vermengen. Gut durchmischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Ein Viertel des Teigs mit der Hühnermischung füllen, die Ränder falten und gut verschließen.
- In einer heißen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Murtabak von beiden Seiten goldbraun braten, ca. 3-4 Minuten pro Seite.
- Die Murtabak auf einem Teller anrichten und mit gewürfelter Gurke servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie Chicken Murtabak mit scharfer Chilisauce und einem frischen Gurkensalat für ein erfrischendes Erlebnis.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie eine Prise Kurkuma zur Hühnermischung hinzufügen.
- Diese Murtabak können auch im Voraus zubereitet und gefroren werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Chicken Murtabak erfordert etwas Geschick im Umgang mit dem Teig, ist jedoch mit ein wenig Übung einfach umsetzbar.
Kosten
Die Kosten für Chicken Murtabak sind moderat, da die meisten Zutaten leicht erhältlich sind.