A-zuu: Pferdefleischsalat

Ein erfrischender und würziger Pferdefleischsalat, der mit knackigem Gemüse und einer leckeren Vinaigrette zubereitet wird. Er ist nahrhaft und perfekt als leichter Snack oder als Teil eines Buffets.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Löffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
A-zuu: Pferdefleischsalat

Zutaten (1 Portion)

Pferdefleisch, gekocht und gewürfelt300g
Salatgurke, gewürfelt1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Essiggurken, gewürfelt100g
Olivenöl3 EL
Weißweinessig2 EL
Senf1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Senf

Zubereitung

  1. Pferdefleisch in eine große Schüssel geben und mit dem gewürfelten Gemüse (Gurke, Tomaten, Paprika und Zwiebel) vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer vermischen, um das Dressing herzustellen.
  3. Das Dressing über den Fleischsalat gießen und alles gut vermengen.
  4. Die Essiggurken und die gehackte Petersilie unterheben.
  5. Den Salat vor dem Servieren für etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Pferdefleischsalat auf einem Bett aus frischem Salat oder mit knusprigem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Paprikapulver hinzufügen.
  • Der Salat lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und kann am nächsten Tag serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieser Salat ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochtechniken.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da Pferdefleisch je nach Region preislich variieren kann.