Tempura Asparagus Roll (Tempura-Spargel-Rolle)
Diese köstliche Tempura-Spargel-Rolle vereint den knusprigen Biss von frittiertem Spargel mit dem zarten Geschmack von Sushi-Reis und Nori. Ideal für Sushi-Liebhaber, die eine kreative und gesunde Variante ausprobieren möchten.
Zutaten (1 Portion)
Spargel, frisch | 200g |
Nori-Blätter | 4 St. |
Sushi-Reis, gekocht | 200g |
Mehl, für Tempura | 100g |
Eiswasser | 150ml |
Pflanzenöl, zum Frittieren | 500ml |
Sojasauce, zum Dippen | Nach Geschmack |
Zubereitung
- Den frischen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In einer Schüssel das Eiswasser und das Mehl für den Tempura-Teig vermengen, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
- Das Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Die Spargelstangen in den Tempura-Teig tauchen und anschließend vorsichtig ins heiße Öl geben. 2-3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einem Frittierkorb herausnehmen und auf Papierhandtüchern abtropfen lassen.
- Ein Nori-Blatt auf die Sushi-Matte legen und 50g gekochten Sushi-Reis gleichmäßig darauf verteilen. Dabei einen Rand von 2 cm freilassen.
- 2-3 Tempura-Spargelstangen in die Mitte der Reisfläche legen und mit vorsichtigen Bewegungen mit Hilfe der Matte aufrollen.
- Die Rolle in 6 gleich große Stücke schneiden und auf einem Teller anrichtet. Mit Sojasauce servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Tempura-Spargel-Rollen mit einer Schüssel Sojasauce und eventuell etwas eingelegtem Ingwer als Beilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack kann man dem Tempura-Teig auch eine Prise Salz hinzufügen.
- Versuchen Sie, verschiedene Gemüsesorten wie Karotten oder Süßkartoffeln zur Füllung zu verwenden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Tempura-Spargel-Rolle erfordert Geschick beim Frittieren und Füllen, ist aber gut machbar und bringt viel Freude.
Kosten
Die Kosten sind relativ gering, da nur frische Zutaten benötigt werden, die leicht erhältlich sind.