Gobi Manchurian
Gobi Manchurian ist ein beliebtes indisches Gericht, das aus Blumenkohl besteht, der knusprig gebraten und in einer scharfen, würzigen Soße glasiert wird. Es ist eine perfekte Fusion aus asiatischen und indischen Aromen, die sowohl als Snack als auch als Hauptgericht serviert werden kann.
Zutaten (1 Portion)
Blumenkohl, in Röschen | 1 St. |
Mehl | 100g |
Maisstärke | 50g |
Wasser | 100ml |
Knoblauch, fein gehackt | 2 Zehen |
Ingwer, frisch gerieben | 1 TL |
Grüne Chilis, fein gehackt | 2 St. |
Soja Sauce | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Chili Sauce | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Frische Frühlingszwiebeln, gehackt | 2 St. |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Salz | nach Geschmack |
Zubereitung
- Blumenkohlröschen in kochendem Wasser blanchieren, bis sie leicht weich sind. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- In einer Schüssel Mehl, Maisstärke, Wasser, Knoblauch, Ingwer, grüne Chilis und Salz zu einem Teig verrühren, der dickflüssig, aber gießfähig ist.
- Öl in der Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Blumenkohlröschen durch den Teig ziehen und in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen. Frittierte Blumenkohlröschen hinzufügen und mit Soja Sauce, Ketchup und Chili Sauce vermengen. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig glasiert ist.
- Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.
Serviervorschläge
Gobi Manchurian kann als Vorspeise oder Snack mit einem Dip wie Sweet Chili Sauce oder Raita serviert werden. Es passt auch gut zu gebratenem Reis oder Naan.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Version verwenden Sie einfach Wasser anstelle von Eier.
- Die Frittierzeit kann variieren, daher sollten Sie die Röschen im Auge behalten.
- Sie können auch andere Gemüsesorten wie Brokkoli oder Zucchini hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert etwas Geschick beim Frittieren, ist aber dennoch einfach zuzubereiten, selbst für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.