Butter Chicken Salad
Dieser Butter Chicken Salad kombiniert zarte Stücke von mariniertem Hähnchen mit frischen Salatzutaten und einer cremigen, würzigen Dressing. Fruchtige und nussige Geschmäcker ergänzen sich perfekt und machen diesen Salat zu einer ausgewogenen Mahlzeit.

Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrust, gewürfelt | 500g |
Joghurt, natur | 150g |
Curry-Pulver | 2 EL |
Salatmix (z.B. Rucola, Babyspinat) | 200g |
Cherrytomaten, halbiert | 150g |
Gurke, gewürfelt | 1 St. |
Mandeln, gehobelt | 50g |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Hähnchenbruststücke in einer Schüssel mit Joghurt, Curry-Pulver, Salz und Pfeffer marinieren und 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Salatmix auf einem großen Teller anrichten.
- Die Gurke und die Cherrytomaten vorbereiten und zum Salatmix hinzufügen.
- Das marinierte Hähnchen in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Minuten grillen, bis es durchgegart ist. Dabei gelegentlich wenden.
- Die gegrillten Hähnchenstücke auf dem Salat anrichten und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Olivenöl und Zitronensaft über den Salat träufeln und alles gut vermengen. Nach Belieben abschmecken und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Salat mit frischem Fladenbrot oder als Beilage zu Reisgerichten. Eine zusätzliche Portion Joghurt-Dressing kann auf der Seite gereicht werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Note können Sie etwas scharfen Chili in die Marinade geben.
- Sie können den Salat auch mit weiteren Zutaten wie Avocado oder Feta ergänzen.
- Hähnchenreste können auch kalt in Wraps oder Sandwiches verwendet werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist leicht nachzukochen und erfordert nur grundlegende Kochfähigkeiten, ideal für Anfänger in der Küche.
Kosten
Die Gesamtkosten für die Zutaten sind moderat, und viele sind in jedem Supermarkt leicht erhältlich.