Gallos de Papa (Potato Tacos)

Diese köstlichen Kartoffeltacos sind eine herzliche mexikanische Spezialität. Gefüllt mit würzigen Kartoffeln, frischen Kräutern und Gewürzen, sind sie eine großartige Option für Vegetarier und alle, die sich nach etwas anderem sehnen. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein herzhaftes Abendessen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Kochlöffel | Tortillapresse (optional)
Kaloriengehalt 240 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Gallos de Papa (Potato Tacos)

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln500g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauch, zerdrückt2 Zehen
Koriander, frisch, gehackt50g
Limettensaft2 EL
Olivenöl2 EL
Bohnen, schwarz (konserviert oder gekocht)200g
Tortillas, weich8 St.
Avocado, in Scheiben1 St.
Feta oder Käse, zerbröselt100g
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Kochen, bis sie weich sind, etwa 15 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Die gekochten Kartoffeln abgießen und zu Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben. Mit Limettensaft, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und 5-7 Minuten kochen lassen.
  4. Die Tortillas leicht erwärmen und dann mit der Kartoffelmixtur füllen. Falten Sie die Tortillas zusammen und drücken Sie sie leicht an.
  5. Optional: Die gefüllten Tortillas in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Servieren Sie die Tacos mit Avocadoscheiben und zerbröseltem Feta.

Serviervorschläge

Die Kartoffeltacos sollten warm serviert werden, zusammen mit einer Beilage von frischem Salat oder einer Salsa für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch scharfe Salsa oder Joghurt als Topping verwenden.
  • Die Füllung kann auch mit anderen Gemüsesorten, wie Paprika oder Mais, variiert werden.
  • Die Tortillas können auch im Ofen leicht geröstet werden, um sie knusprig zu machen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, es sind keine besonderen Kochkenntnisse erforderlich.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die meisten Zutaten kostengünstig und leicht erhältlich sind.