Pho Ga mit Lachs

Dieses leckere Pho Ga mit Lachs kombiniert die Aromen einer traditionellen vietnamesischen Fleischbrühe mit zartem Lachs. Es ist ein wohlschmeckendes Gericht, das warm und aromatisch serviert wird, perfekt für kalte Tage oder ein gesundes Mittagessen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Löffel | Teller
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 12 g
Pho Ga mit Lachs

Zutaten (1 Portion)

Lachsfilet400g
Hühnerbrust200g
Reisnudeln200g
Hühnerbrühe1,5l
Zwiebel1 St.
Frischer Ingwer30g
Koriander1 Bund
Frühlingszwiebeln4 St.
Limette1 St.
Fischsauce2 EL
Sesamöl1 EL
Chili1 St.
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Fisch, Sojabohnen, Gluten

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust in einem Topf mit 1,5l Wasser zum Kochen bringen und 20 Minuten kochen lassen, bis sie gar ist. Die Brühe dabei auslöffeln, um Schaum zu entfernen.
  2. Zwiebel und Ingwer schälen, dann die Zwiebel vierteln und den Ingwer in Scheiben schneiden. Fügen Sie beides zur Hühnerbrühe hinzu, um Geschmack zu entziehen.
  3. Nachdem die Hühnerbrust gar ist, nehmen Sie sie aus dem Topf und lassen Sie sie etwas abkühlen, dann zerkleinern Sie das Fleisch.
  4. In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen.
  5. Den Lachs in Würfel schneiden und in die Brühe geben, die Hitze reduzieren und 5 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Lachs gar ist.
  6. Die vorbereiteten Reisnudeln gleichmäßig auf die Servierteller verteilen, die Brühe mit dem Lachs darüber geben und mit dem zerkleinerten Hühnerfleisch auffüllen.
  7. Mit frischem Koriander, geschnittenen Frühlingszwiebeln, Limettensaft, Fischsauce, einem Schuss Sesamöl und Chili nach Belieben garnieren. Heiß servieren!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Pho Ga mit Lachs heiß, garnieren Sie es mit frischem Koriander, Limettenscheiben und frischen Chili für einen zusätzlichen Kick.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine reichhaltigere Brühe können Sie zusätzlich einige Gewürze wie Sternanis oder Zimtstangen hinzufügen.
  • Die Brühe lässt sich leicht vorbereiten und kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
  • Für eine glutenfreie Variante verwenden Sie glutenfreie Reisnudeln.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich, besonders in asiatischen Lebensmittelläden.